First page Back Continue Last page Overview Graphics
Заключение.
Среди излучающих компактных областей (сгустков), расположенных в окрестности внешней ударной волны остатка сверхновой Кассиопея А, есть как области с растущим, так и с падающим потоками излучения. Причем число последних существенно превышает число первых.
Среди нитевидных структур, расположенных в окрестности внешней ударной волны остатка сверхновой Кассиопея А, есть структуры с падающим потоком излучения. При этом отдельные их части эволюционируют схожим образом.
Поскольку вблизи наружной ударной волны вклад линий в нетепловое излучение мал (что подтверждается видом спектров излучения исследовавшихся областей), то спектр излучения в ее окрестности определяется синхротронным излучением ускоренных электронов. Таким образом, временным вариациям подвержено именно синхротронное излучение ускоренных электронов в магнитном поле.
Исследование временной вариации потока рентгеновского излучения позволит оценить величину магнитного поля в сгустках (и в нитевидных структурах) и определить эффективность инжекции электронов в механизм ускорения на УВ. В свою очередь, зная величину магнитного поля и эффективность инжекции можно будет ответить на вопрос о том, вызвано ли наблюдаемое ТэВное излучение от Кассиопеи А ускоренными электронами или протонами и ядрами.